Si è molto discusso se l'olio di fegato di squalo sia un alimento o una medicina.
L'azione dello squalene contenuto nell'olio di fegato di squalo non opera sintomaticamente nei
confronti delle malattie ma funge invece da catalizzatore delle cellule del corpo umano stimolandone
il recupero della salute, nel processo di cura delle loro affezioni. Le malattie vengono curate
dalle stesse cellule attivate dallo squalene.
Con queste premesse, si possono elencare come segue i benefici dell'olio di fegato di squalo:
- fornitore di 0² nei tessuti (squalene)
- efficace per abbassare il livello del colesterolo LDL (cattivo) e dei trigliceridi nel sangue e per elevare il livello del colesterolo HDL (buono);
- diminuisce l'aggregazione delle piastrine, prevenendo così la formazione di trombi nel sangue;
- favorisce la vasodilatazione e la riduzione dell'ipertensione arteriosa rendendo più elastiche le pareti delle arterie;
- mantiene sane le membrane mucose dei polmoni e delle arterie e riduce la formazione della placca ateromatosa;
- buon coadiuvante nella terapia dell'artrite reumatoide;
- attiva le cellule immunologiche quali le cellule linfatiche T/B e macrofaghe e aumenta la resistenza dell'organismo contro le infezioni;
- modulatore del sistema immunitario;
- è efficace per risolvere molti problemi della pelle e nel trattamento della psoriasi, anche nelle sue forme pustolose;
- rimuove i metalli dei tessuti
- l'EPA e il DHA contenuti nell'olio di fegato di squalo, sono costituenti normali delle nostre cellule e sono particolarmente abbondanti nelle cellule
cerebrali, nei gangli nervosi (sinapsi), nella retina, nelle glandole surrenali e nelle glandole sessuali;
- non produce effetti collaterali indesiderabili
- somministrato per via sottocutanea non provoca alcun tipo di reazione allergica o anafilattica;
- è molto ben tollerato dalla congiuntiva oculare e dalla pelle anche abrasa o ustionata;
- è un ottimo idratante che favorisce la ritenzione cutanea di acqua e diminuisce la "perspiratio insensibilis" senza tuttavia alcun effetto
occlusivo.
Il prodotto non si intorbida alle basse temperature ed è miscibile in tutte le
proporzioni con la maggior parte delle sostanze lipofile (oli vegetali e animali di paraffinna,
oli essenziali, ecc.). Per la sua fluidità, si stende molto facilmente sulla pelle e si
assorbe rapidamente.
Oltre alle sue notevoli proprietà di coadiuvante terapeutico nel
trattamento di numerose patologie, lo squalene nella sua composizione
idrogenata (C30 H62) può ottimamente trovare applicazione anche nel
campo della dermato-cosmesi per la sua caratteristica di essere totalmente
termostabile, che gli permette di essere incorporato nelle formulazioni
dermatologiche anche a 90-100° C senza problemi. Può essere
impiegato puro o nei latti detergenti (5- 10%), nelle creme ed emulsioni
(20-40%) e in tutti quei prodotti di elevata qualità dove si voglia
ottenere un'azione emolliente, protettiva e idratante, senza aumentare la
sensazione di untuosità. È anche molto indicato nei prodotti
per il trucco (rossetti, make-up, mascara ecc.) dove migliora sensibilmente
la brillantezza, la stendibilità e la fissazione del colore. È
molto adatto per emulsioni idratanti, restitutive, dopo sole, dopo bagno.
Può considerarsi il componente lipidico ideale come base nei prodotti
cosmetici di alta classe.
I contenuti che appaiono sul sito web Altanatural sono a scopo unicamente informativo e si prefiggono di fornire informazioni su Altanatural e sui suoi prodotti.
Servizi e ricerche non sono da intendersi come indicazioni o raccomandazioni medico-cliniche.
La Altanatural declina pertanto ogni responsabilita' per le conseguenze di qualsiasi informazione, opinione o dichiarazione imprecisa o fuorviante.
Trattandosi di prodotti naturali il MINISTERO DELLA SALUTE non da' alcun benestare circa i loro effetti.
|